季季如风

*沉迷soma/egu
*杂食fgo/idolish7/月pro/足坛球队拟人
fgo-伯爵啾那小太阳 i7-TRIGGER 月pro-SolidS
你横保级队求轻虐 墙头太妃糖

[意德]给Italia的回信

*国家队拟人 cp:意德

*占tag抱歉

*有劳德国球迷轻拍

*写的可能有点赶因为回信时间设定在德法大战之前

*发的时间德国球迷应该都在情怀所以真的不要打我啊



亲爱的Italia先生:

你的花体签名还是一如既往的熟练,就如同那永远只会被球迷啧啧称道的意式防守一般从没有出现过一丝疏漏。

如果当时的纸篓里没有写满签名的草稿纸的话我会非常高兴地表扬你一下。

说实话,我曾经相信过这种命中注定一般的所谓“宿命”,后来发现那不过是上天赋予你我的另一种缘分罢了。

和你一样,从最早每一次的大赛开始,我都期待着可以遇到你,想看看国内联赛被誉为小世界杯的Italy,究竟是何方神圣。

而不论何时,不论如何衰兴交替,那道由蓝色铁血筑起的防线似乎是令人难以想象的坚固。当比赛前夜我想到这里的时候,我的球迷们还在信心满满的发私信说我们一定能拿冠军。

如你所想的,我还是很担心小伙子们能不能扛住压力拼过这场硬仗——兴许半决赛还会碰上大礼包冰岛。

不过相比于对阵已经处于颓势的Spain,我还是更喜欢打一场能看见你的比赛,即使是困难上许多倍,并赌上自己是否还有下一场比赛的命运也在所不惜。

在这一次的胜利过后,媒体们炒作的自然还是一样的话题。

若是真心问问自己,何为宿命呢。

我宁愿相信你是上天派来纠缠我一辈子的——或许不会有停歇的时候。

是啊,我们是国家队,不会老去,甚至不会像俱乐部那样因为破产而消失——天啊我才不要再体验国家分裂的时候整个人宛若被世界遗忘的感觉——离死亡似乎只有一步之遥。

看着一代代球员渐渐老去,又一代代新生力量涌入视野,慢慢感受着永生的孤独。

于是在那个时候,我看见了和球员们嬉笑着的你。或许是我不太擅长表达和攀谈,每次去训练场的时候除了给队员们带些东西之外,其他都只是坐在一边看着或者是自己带球练练感觉。

我一直认为那些球员终究会离开我,与他们走得太近后,在分别时会格外难过,甚至影响到很长时间的工作状态。

而你,似乎是引发了我关于享乐与其副作用相互平衡的又一轮思考,以至于最后我的视线都没有办法移出有你的地方。

噢我想这中间可能会有着那么一小点的关联。

另外,最近媒体们又开始炒关于东道主克星这种不着边际的东西,只不过这一次的矛头指向了那个被冰岛进两球的France罢了。

估计他现在就像Spain记恨你一样恨不得把媒体和我一齐都生吞活剥或者是大卸八块吧。

至于赛后的大谜团之一——Buffon的球衣到底归了谁,这当然只能有一个答案是你猜也不用猜的——

我的柜子。

我会把它非常小心地装裱起来,挂在某处,和属于这个英雄的时代一起,永存于心。

当然,我非常乐意在这里与你把酒问月——即使无法言欢也应尽兴。毕竟现在的波尔多,已经成为了一个载有你我记忆的城市,我毫不介意再多一些——哪怕只是你来我往的几杯酒后你唠唠叨叨不停的“长篇演讲”。


最后多提一句,或许有些太早了。

如果能够捧回最终的荣耀——我或许会考虑接受你一如既往的露骨要求。

相信在我离开法兰西之前你也不会离开的。

Ich liebe Dich.

Deutschland.


—————————————

我这都写的啥呀(。

太久没写过文打字的手都是僵硬的qwq

本来想看德法的时候再写一点但是因为比赛结束心态有点走样所以只能这么点了qwq

评论(1)

热度(12)